Код: 17858
Нет в наличии
ТАНДЫР – это восточная керамическая печь из глины, замешанная с огнеупорным шамотом. Тандыр у народов Средней Азии и Кавказа – глиняный очаг, печь для приготовления пищи. Они бывают разные – стационарные в земле, сложенные из глины в форме бочонка, переносными, с восточными узорами, для использования в загородном доме, даче, кафе, ресторане. Это альтернатива современному мангалу, барбекю. Мы предлагаем Вам тандыры из шамота с элементами ковки и чугунного литья.
Особенности приготовления в тандыре:
Пища готовится благодаря тому, что внутренние стены дают мощную теплоотдачу, что обеспечивает быстроту и равномерность приготовления блюд, сохраняя их вкус, полезные вещества. Тандыр имеет многочисленное количество плюсов. При готовке Вам будет не помеха - ветер, дождь и мороз, так как огонь разжигается внутри самой печи, при этом нагревая стенки. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы подливать воду, крутить шампура и следить за огнем как на мангале.
ВЕС И РАЗМЕР |
|
Высота общая |
95 см |
Вес |
85 кг |
Толщина стенки корпуса |
5 см |
Высота без крышки |
75 см |
Диаметр горловины |
30 см |
Диаметр корпуса изделия |
60 см |
Объём |
85 л |
ВНЕШНИЙ ВИД |
|
Дизайн/Облицовка |
Под "дикий" камень |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ |
|
Материал |
Сертифицированный исходный материал - глина, замешанная с огнеупорным шамотом. |
Эксплуатационные свойства |
Стойкость к атмосферным воздействиям (дождь,снег), Устойчивость к перепадам температур, морозостойкость. |
Тип изделия |
Тандыр стандартный |
Тип установки |
На металлических ножках |
Экологическая чистота |
Есть |
ОБЩАЯ |
|
Область применения |
Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. |
Назначение |
Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. |
Страна производитель |
Украина |
Комплект изделия |
В комплекте: кочерга, совок, поперечная перекладина. |
Упаковка |
Индивидуальная для изделия. |
Дополнительно |
Возможность дополнительной комплектации (шампуры, крюки, чугунные казаны для первых блюд и плова.) |
Другое |
Принцип достижения рабочей температуры тандыра - дрова или древесный уголь. |