• (044) 383-34-50
  • (067) 740-63-02
  • (099) 383-32-44
  • (063) 480-24-59
  • График работы:
  • Пн-Пт: 9:00-19:00
  • Сб: 10:00-17:00

В корзине товаров: 0 шт.

на общую сумму: 0 грн.

Оформить заказ

Измеритель площади поля

Выбрать категорию:

Зачем нужен измеритель площади поля?

 

Любой современный фермер сегодня приобретает измеритель площади поля. Сперва может показаться, что данный прибор далеко не в списке приоритетов, но агрозамер имеет ряд полезных преимуществ и способен значительно облегчить работу фермера и сэкономить на некоторых затратах.

Из практики

Агрозамер часто вскрывает проблему разницы фактической площади от документальной. Например, по документации должно быть 200 га, по факту – 197 га. Это создает вопросы: куда делись 3 гектара?  Зачем Вы купили  лишние удобрения, куда теперь их девать? А что если у Вас не одно поле?

 

Причины

 

К сожалению, довольно распространенная проблема, когда не совпадают размеры занесенные в документацию с фактическими. Причины здесь довольно простые:

И это только основные причины, которые регулярно портят жизни фермерам.

В странах, где фермерство более развито, сначала измеряют площадь поля. Только потом приступают к земледелию. Делается это для того, чтобы можно было создать более точный план и оптимизировать затраты для своих площадей.

Без постоянной практики полученные навыки утрачиваются. Поэтому не последним делом является простота выполнения агрозамера. Учитывая условия использования, не лишними будут и повышенные требования к прибору по ударопрочности и влагостойкости. Максимально точное же измерение площади поля обеспечивает аппарат снабженный двойным спутниковым приемником (GPS+Glonass)

 

Выводы

 

Измерение и учет площади поля неспециализированными приборами может привести к ошибочным замерам. К примеру, разница на 100 гектаров обычно колеблется в пределах 3-5 га. Для снижения затрат, создания оптимальных бизнес-планов, решения других проблем и задач с площадью стоит использовать профессиональный измеритель площади поля. Это современный профессиональный подход, используемый в развитых сельскохозяйственных странах.